English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

Интервью с финалистом ЗРН 2008 Анатолием Поповым

1) Добрый день, Анатолий. Рады Вас снова слышать!

Анатолий: Добрый день, Ольга, взаимно :)

Я знаю, Вы работаете в компании "Варандейский терминал". Как Вы нашли эту работу? Что нравится? Какие планы строите на будущее?

Анатолий: Да, это так. Отработал уже год, сейчас исполняю обязанности инженер-механика, т.е. работаю по своей основной специальности. Честно говоря, найти работу было не очень легко. Помогло то, что я проходил на этом предприятии практику в 2006 и 2007 году. Варандейский нефтяной отгрузочный терминал - предприятие молодое, но в то же время здесь уже сформировался дружный коллектив профессионалов. Практически все оборудование новое, современное, используются уникальные технологии. Например, мне довелось поработать с системами термостабилизации пластично-мерзлых грунтов. Очень интересная разработка, благодаря которой наши резервуары, вместимостью 50000 м3 стоят фактически на замороженном песчаном основании и никаких свай, фантастика! В данный момент занимаюсь углубленным изучением этой технологии, планирую выступить с докладом на конференции молодых специалистов.

2) Ощутили ли Вы позитивные изменения в жизни после участия в ЗРН? Если да, то в какой сфере жизни они были наиболее заметны: в карьере, учебе, личной жизни?

Анатолий: Безусловно, да! ЗРН 2008 навсегда останется в моей памяти как очень позитивный жизненный этап. Еще в ходе развития проекта я познакомился со многими очень интересными людьми, с некоторыми из которых у меня в дальнейшем сложились теплые дружеские отношения. И если с карьерой все не столь однозначно, то в учебе и личной жизни проект оставил заметный след. Очень много родственников, друзей и просто знакомых поддерживало меня, эта поддержка чувствовалась и позволяла с легкостью преодолевать все трудности, которые возникали в процессе окончания учебы и написания диплома в ВУЗе.

3) На что Вы рассчитывали при участии в ЗРН? ( в начале проекта, в ходе и на церемонии награждения)

Анатолий: К сожалению, на начальном этапе между участниками было мало общения, поэтому, прежде всего, рассчитывал на достойное трудоустройство. Однако ближе к Новому 2008 году я стал понимать, что ЗРН это нечто большее, чем просто возможность найти хорошую работу. Появились новые участники, стало интересно сравнивать свои, пусть небольшие, но достижения, с достижениями других участников, развивалось личное общение. Ближе к весне проект ожил, заработал форум, я посещал сайт gr.neftegaz.ru по нескольку раз в день, пароль своей страницы знал наизусть :) На этом "весеннем" этапе для меня на первый план вышло общение. Так получилось, что многие участники практически в одно время писали дипломы и защищались, старались поддерживать друг друга, это очень сближало. А еще я помню тот день, когда мне позвонили из оргкомитета и сказали, что я вышел в финал, это был один самых счастливых дней в моей жизни! Ну а церемония награждения была своеобразным финалом моего обучения в ВУЗе, эдаким последним аккордом веселой студенческой поры. Буквально накануне я получил свой диплом, уволился со старой работы и вот 17 июля, я в Москве, в фешенебельном отеле The Ritz Carlton Moscow! А уже через 5 дней после церемонии, 22 июля, я приступил к работе на Варандее, начался новый жизненный этап...

4) Как Вам в Москве? Что запомнилось на церемонии награждения? Как Вы оцениваете проведение Церемонии?

Анатолий: В Москве бывал и бываю довольно часто, поэтому сам город меня ничем особо не удивил. А вот торжественная церемония произвела неизгладимое впечатление! Всего перечислять не буду, об этом уже и так много сказано, но помимо всего прочего запомнилось выступление Александра Маршала, очень душевно. Жаль, что после столь шикарной церемонии, финалистам и победителям практически не осталось времени для общения в неформальной обстановке.

5) Следите ли Вы за проектом сегодня? Есть ли у Вас фавориты?

Анатолий: За проектом слежу, может не столь внимательно, как год назад, но раза 2-3 в неделю на сайт заглядываю. Фаворитов пожалуй нет, но с наиболее активными участниками ЗРН 2009 уже успел пообщаться.

6) Как, по Вашему мнению, можно усовершенствовать проект?

Анатолий: Думаю стоит расширить список номинаций. Возьмем, к примеру, мою "родную" номинацию "Машины, оборудование и автоматизация в нефтяной и газовой промышленности", уже по опыту работы знаю, что "машины и оборудование..." и "автоматизация..." - очень разные направления. Также нет отдельной номинации для специалистов в области бурения. Еще можно усовершенствовать систему поиска по сайту, чтобы можно было просматривать, кто из участников в какой номинации выступает. Сейчас такая функция есть, но она, к сожалению, не работает. А в целом мне нравится, как развивается проект, так держать!

7) Я знаю, Вы общаетесь с Татьяной Нестеровой. Продолжаете ли общаться с другими участниками проекта? Хотели бы Вы их чаще видеть на ЗРН?

Анатолий: Да, с Татьяной Нестеровой, Александром Брагиным и Вероникой Корепановой у меня сложились дружеские отношения, периодически переписываемся, как на сайте ЗРН, так и вне него. Очень хотелось бы снова встретиться не только с ними, но и остальными участниками ЗРН.

8) Хотели бы Вы вести блог (электронный дневник) на ЗРН о своей работе, жизни?

Анатолий: По сути дела моя анкета - это уже блог, стоит лишь немножко расширить функциональность.

9) Что Вы могли бы посоветовать нынешним участникам?

Анатолий: Могу сказать только одно - уже само участие в проекте ЗРН - это большой успех, добавьте немного терпения и у вас все получится! А вообще, ко многим нынешним участникам я сам с удовольствием обратился бы за советом :)

Комментарии

  • Екатерина Мальцева // Maltceva Написано: 19 августа 2009 г.в 12:00
    Как приятно читать интервью с тобой, Толя! Наверно, со стороны смешно смотрелось - но я читала текст на мониторе и кивала головой - со многими мыслями я полностью согласна! Очень радует, что работа тебе по душе! Чувствуется такой потрясающий заряд энергии и сил, что дай бог каждому из нас! (Наверно, сказывается недавний отпуск :)) Очень рада за тебя и, как всегда, желаю грядущих успехов! Что касается предложений, тут я бы тоже расширила номинации, но уже со своей позиции. Так, "геологоразведку" можно было бы разделить на геологию и геофизику! Так же удивил тот факт, что в номинацию попали люди, специализирующиеся на бурении и прокладке трубопроводов! А ведь геологоразведка и трубопроводы - ну совсем разные отрасли! Уверена, в будущем сайт и весь конкурс ЗРН станет только лучше и краше. P.S.: а организаторы молодцы, что выкладывают интервью с участниками - очень интересно читать! Вопрос к Анатолию: "Твоя формула успеха?"
  • Вероника // Veronika Написано: 19 августа 2009 г.в 13:12
    Отлично, Анатолий!
    Вы отметили, именно, те моменты, которые порадовали многих!!)
  • Анатолий Попов // Popov Написано: 21 августа 2009 г.в 12:34
    Спасибо на добром слове, друзья!
    Екатерина: "Лучшее - враг хорошего" :)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13