English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

Интервью

Интервью с победителем ЗРН 2008. Ульви Рашид

1)Как сложилась Ваша судьба после Золотого резерва нефтегаза? Справедливо ли то утверждение, что ЗРН - это большой шаг вперед, возможность успешно начать карьеру?
Ульви Рашид: Я переехал в Москву, стал сотрудником крупнейшей в мире компании в сфере аудита, обустроился, познакомился с очень интересными людьми, как в рабочем коллективе, так и вне него. Я бы сказал, что ЗРН - это не шаг, а ориентир для выпускников нефтегазовых университетов, эдакий флюгер, который указывает оптимальное направление для дальнейшего развития.

Интервью с победителем ЗРН 2008. Татьяна Нестерова

1)Для начала можно ли узнать, как сложилась Ваша судьба после Золотого резерва нефтегаза? Как получилось, что Вы перебрались за границу? И были ли варианты продолжения образования в стране?

Татьяна: Добрый день, Ольга. После ЗРН, подготовив необходимые документы, я переехала в Данию. Сначала как ассистент (research assistant), на 3 месяца испытательного срока, а потом уже и как аспирант Датского Технического Университета на последующие 3 года. В России варианты аспирантуры, конечно же, были. Дело в том, что мне хотелось заниматься интересной, прикладной, «живой» уже сегодня и завтра темой с опорой на хорошую научную базу, в России же темы предлагались исключительно фундаментальные.

Интервью с победителем ЗРН 2008. Татьяна Игнатова

1) Добрый день, Татьяна. Рады Вас снова слышать! Как сложилась Ваша судьба после Золотого резерва нефтегаза? Чем Вы занимаетесь? Какие планы строите на будущее? Где хотите работать?
Татьяна: Добрый день, Оля. Я поступила в аспирантуру в Институт геологии и нефтегазового дела на кафедру Геоэкологии и геохимии Томского политехнического университета и теперь уже заканчивается первый год обучения. Я пишу диссертацию, планирую досрочно защититься. Затем после защиты, скорее всего, продолжу работать на своей родной кафедре Геоэкологии и геохимии. Сейчас к сожалению в нашей стране уделяют мало внимание экологии и на работу не принимают, хотя это не правильно так как индустриальное производство у нас широко развито и соответствующий контроль на месторождениях также в обязательном порядке должен присутствовать. Но увы, все хорошо и замечательно только лишь на теории, а на практике всегда иначе.

Интервью с финалистом ЗРН 2008. Анатолий Попов

1) Добрый день, Анатолий. Рады Вас снова слышать!

Анатолий: Добрый день, Ольга, взаимно :)

Я знаю, Вы работаете в компании "Варандейский терминал". Как Вы нашли эту работу? Что нравится? Какие планы строите на будущее?

Анатолий: Да, это так. Отработал уже год, сейчас исполняю обязанности инженер-механика, т.е. работаю по своей основной специальности. Честно говоря, найти работу было не очень легко. Помогло то, что я проходил на этом предприятии практику в 2006 и 2007 году. Варандейский нефтяной отгрузочный терминал - предприятие молодое, но в то же время здесь уже сформировался дружный коллектив профессионалов. Практически все оборудование новое, современное, используются уникальные технологии.

Интервью с победителем ЗРН 08. Вероника Корепанова

1) Добрый день, Вероника. Рады Вас снова слышать! Как сложилась Ваша судьба после Золотого резерва нефтегаза? Вы поступили в аспирантуру? Чем планируете заниматься дальше?
Добрый день, Ольга! После Золотого резерва нефтегаза, сдав вступительные экзамены, поступила в очную аспирантуру по специальности «Механика деформируемого твёрдого тела» в Ухтинский государственный технический университет. Параллельно работаю на кафедре Сопротивления материалов и деталей машин, а также младшим научным сотрудником в научно-исследовательской части. В течение трёх лет, правда, уже двух, планирую заниматься кандидатской диссертацией для защиты в срок, а может и чуть раньше.

2) Нефтегазопромысловый факультет – это Ваше призвание? Семейная традиция может быть?
Нефтегазопромысловый факультет - моё призвание! Хоть я и в аспирантуре по другой специальности, но одно с другим связано! )

3) Какие впечатления у Вас связаны с Золотым резервом во время проведения конкурса?
Конкурс ЗРН уникален и своевременно появился, это путевка в жизнь самым светлым умам нашего студенчества, реализация научного и творческого потенциала. Студент с блестящим образованием, но без связей, мечтает сделать карьеру в перспективной компании, а работодатель в свою очередь заинтересован в привлечении выпускников высочайшего уровня подготовки. Найти друг друга поможет проект «ЗРН», который становится для лучших выпускников страны надежной взлетной полосой.

4) На что Вы рассчитывали при участии в ЗРН? ( в начале проекта, в ходе и на церемонии награждения)
Сначала было интересно познакомиться с сайтом, с участниками конкурса, узнать, чем занимаются, чего достигли, какие увлечения, пообщаться!
В ходе поняла, что это ещё одна возможность проверить уровень своей подготовки и дальнейшего совершенства.
Несомненно, ЗРН – поддержка молодых и перспективных специалистов нефтегазовой отрасли.

5) Что запомнилось на церемонии награждения, может быть забавный случай? Как Вы оцениваете проведение Церемонии? Что понравилось, что нет?
Церемония прошла великолепно! Впечатления шикарной церемонии в отеле The Ritz Carlton Moscow запомнятся на всю жизнь! Организаторы очень постарались! Спасибо огромное! Самый забавный случай проходил, когда вызывали победителей номинаций - у всех эмоции были разные и настолько забавные, что никому не приходилось скучать.
6) Очень рады Вас снова видеть на сайте ЗРН. У нас много изменений!) Хотели бы Вы вести блог - научный дневник на ЗРН? Делиться своими достижениями, рассказывать о работе?
Научный дневник на ЗРН - прекрасная идея! Обмениваешься не только своими результатами и достижениями, но и узнаёшь много интересного о других.

7) Можете ли Вы сравнить этот конкурс с олимпиадами и другими мероприятиями, которые выявляют лучших учащихся?
Можно сравнить с олимпиадами, но конкурс ЗРН - более высокого уровня. Подобные мероприятия, способствуют повышению качества образования за счет развития мотивации студентов в условиях конкуренции.

8) Стоит ли расширять проект и дальше ( за рубеж например или привлекать не столь профильные вузы, но связанные с нефтегазом)?
Безусловно! Хорошая идея! Международные конкурсы – это как Олимпиады, Мир во всём Мире!!!

9) Как, по Вашему мнению, можно усовершенствовать проект?
Как развивается проект - мне нравится! Правда, было мало времени для общения в неформальной обстановке. Ведь талантливые выпускники – престиж компании.

10) Продолжаете ли общаться с другими участниками проекта?
Конечно, общаемся! С некоторыми даже переписываемся не только на сайте ЗРН.

11) Что Вы могли бы посоветовать нынешним участникам? Есть ли у вас фавориты?
Компании нуждаются в специалистах, а значит блестящая карьера для молодых профессионалов - вопрос времени и усилий. Удачным стартом для лучших выпускников университетов является участие в Конкурсе «ЗРН». УДАЧИ ВСЕМ!!! Будьте счастливы и любите ЖИЗНЬ!
Как таковых фаворитов нет, но, конечно, болею за своих Ухтинцев.
 

Интервью с победителем ЗРН 2008. Вероника Корепанова

1) Добрый день, Вероника. Рады Вас снова слышать! Как сложилась Ваша судьба после Золотого резерва нефтегаза? Вы поступили в аспирантуру? Чем планируете заниматься дальше?
Вероника: Добрый день, Ольга! После Золотого резерва нефтегаза, сдав вступительные экзамены, поступила в очную аспирантуру по специальности «Механика деформируемого твёрдого тела» в Ухтинский государственный технический университет. Параллельно работаю на кафедре Сопротивления материалов и деталей машин, а также младшим научным сотрудником в научно-исследовательской части. В течение трёх лет, правда, уже двух, планирую заниматься кандидатской диссертацией для защиты в срок, а может и чуть раньше.

Интервью с победителем ЗРН 2008. Сергей Онучин

1) Добрый день, Сергей. Рады Вас снова слышать! Как сложилась Ваша судьба после Золотого резерва нефтегаза? Я вижу, Вы работаете в ГазпромНефти! Как успехи? Какие планы строите на будущее?

Сергей: Добрый день, Ольга. Взаимно рад Вам! Приятно, что не забываете «старую гвардию». После Золотого резерва моя судьба складывается как нельзя лучше. В прошлом году 27 сентября женился и ровно через 9 месяцев 27 июня в нашей семье родилась прекрасная дочка Полина! Теперь всё свободное время и не только свободное провожу с ней. Работа в ООО «Газпромнефть-Восток» мне нравиться. «Газпром-Нефть» – большая, амбициозная компания,

Интервью с победителем ЗРН 2008. Мещерякова Елена

1) Добрый день, Елена. Рады Вас снова слышать! Я знаю, Вы поступили в магистратуру Центра профессиональной переподготовки специалистов нефтегазового дела на базе ТПУ Heriot – Watt. Что подтолкнуло Вас к такому решению? Почему выбрали именно эту магистратуру? Какие планы строите на будущее? Где хотите работать?

Елена: Здравствуйте! Да, я действительно поступила в августе 2008 года и в сентябре 2009 года (пару дней назад) закончила свое обучение в магистратуре эдинбургского университета Heriot – Watt,

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13