English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

Интервью с победительницей ЗРН 2008 Татьяной Игнатовой

1) Добрый день, Татьяна. Рады Вас снова слышать! Как сложилась Ваша судьба после Золотого резерва нефтегаза? Чем Вы занимаетесь? Какие планы строите на будущее? Где хотите работать?
Татьяна: Добрый день, Оля. Я поступила в аспирантуру в Институт геологии и нефтегазового дела на кафедру Геоэкологии и геохимии Томского политехнического университета и теперь уже заканчивается первый год обучения. Я пишу диссертацию, планирую досрочно защититься. Затем после защиты, скорее всего, продолжу работать на своей родной кафедре Геоэкологии и геохимии. Сейчас к сожалению в нашей стране уделяют мало внимание экологии и на работу не принимают, хотя это не правильно так как индустриальное производство у нас широко развито и соответствующий контроль на месторождениях также в обязательном порядке должен присутствовать. Но увы, все хорошо и замечательно только лишь на теории, а на практике всегда иначе.

2) Ощутили ли Вы позитивные изменения в жизни после участия в ЗРН? Если да, то в какой сфере жизни они были наиболее заметны: в карьере, учебе, личной жизни?
Татьяна: Этот конкурс дает уверенность в своих силах, помогает оценивать свои достижения со стороны (сравнивая с другими участниками). А вообще это все говорит об активности всех кто участвует. В жизни нужно как можно больше участвовать в подобных конкурсах и проявлять активность. Нужно по жизни быть активным и тогда все будет складываться как сам того захочешь, постоянно идти вперед не останавливаясь.

3) На что Вы рассчитывали при участии в ЗРН? (в начале проекта, в ходе и на церемонии награждения)
Татьяна: Конкурс ЗРН – это был не первый конкурс, в котором я принимала участие и побеждала, поэтому сказать, что я чего-то глобального ожидала от этого я не могу. Но организаторам этого конкурса я хочу сказать слова благодарности, потому что в наше время нужно побольше организовывать подобных конкурсов. Данный конкурс показал, что молодежь заинтересована этим и нужно развивать данное направление и помогать молодежи. В прошлом году был первый год, когда появился этот конкурс, сейчас уже второй год и хочется верить, что лет так через 48 в 2058 году конкурс Золотой резерв нефтегаза будет праздновать свой золотой юбилей.

 


4) Что запомнилось на церемонии награждения, может быть забавный случай? Как Вы оцениваете проведение Церемонии?
Татьяна: Проведение церемонии было на высоком уровне. Прекрасная организация. Там были только лишь радостные моменты, на самом деле счастье, радость и признания того что то чем ты занимаешься оценили так высоко, незабываемые впечатления.

5) Следите ли Вы за проектом сегодня? Есть ли у Вас фавориты?
Татьяна: Я захожу очень редко на сайт проекта, но я, конечно же, болею за своих политехников (Галочкина Е., Мартынов М., Кокорин А., Столяров Р.)

6) Можете ли Вы сравнить этот конкурс с олимпиадами и другими мероприятиями, которые выявляют лучших учащихся?
Татьяна: Да конечно, ЗРН – конкурс, как и другие конкурсы, олимпиады направленный на выявление лучших в своей специализации. Это шанс показать свои результаты и достижения на таком высоком уровне.

7) Стоит ли расширять проект и дальше ( за рубеж например или привлекать не столь профильные вузы, но связанные с нефтегазом)?
Татьяна: Да конечно, я считаю это было бы прекрасно.

8) Как, по Вашему мнению, можно усовершенствовать проект?
Татьяна: Организаторы должны продумать момент, с призами для победителей проекта и о проведении каких-то может совещаний и собраний с директорами российских компаний. Если эти студенты становятся победителями, то значит необходимо на них обратить внимание и по возможности предоставить им работу. Я уверена, что из людей, которые участвуют в таком хорошем и престижном конкурсе получились бы прекрасные, ответственные и трудолюбивые работники многих компаний. Но, к сожалению, пока приходится наблюдать только лишь пассивность Российских предприятий.

9) Продолжаете ли общаться с другими участниками проекта? Следит ли за их судьбой?
Татьяна: Да общаюсь, но, к сожалению, не со всеми. Было бы интересно узнать про других участников 2008г.


10) Что Вы могли бы посоветовать нынешним участникам?
Татьяна: Верить в себя, и надеяться лишь только на себя. Пусть удача сопутствует Вам всегда.

 

Комментарии

  • Екатерина Мальцева // Maltceva Написано: 17 августа 2009 г.в 12:07
    В ответ хочется сказать спасибо Татьяне за добрые слова и пожелания. Действительно, сейчас мы живём не в самое благоприятное с экономической точки зрения время. Но, с другой стороны, когда оно было благоприятным? Всегда приходится сталкиваться и бороться с жизненными препятствиями - но на то она и жизнь, чтобы неустанно двигаться вперёд и развиваться. Ещё в древней китайской Книге Перемен писали: "Единственная вещь, которая никогда не изменится, - постоянная изменчивость всего". Так что не теряя веры в лучшее идём только вперёд!
  • Вероника // Veronika Написано: 18 августа 2009 г.в 12:38
    Замечательно, Татьяна!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13