English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

Полуфиналисты

В Комментариях оргкомитета опубликован список полуфиналистов.

Комментарии

  • Екатерина Мальцева // Maltceva Написано: 30 июня 2009 г.в 12:16
    Думаю, здесь будет удобнее общаться. По крайней мере, сервис добавления комментариев работает у всех. Спасибо, Ольга! :)
  • NM // Musko Написано: 30 июня 2009 г.в 14:21
    Прошу прощения, что лезу с наболевшим, но когда будут результаты по конкурсу научных работ? Примерно.
  • NM // Musko Написано: 30 июня 2009 г.в 14:27
    Перечитал положения... Там сроки устаревшие. Когда примерно будут списки финалистов? Там написано в начале июля, это значит скоро уже? И дата может быть уже утвержденная есть самой церемонии? Спасибо!
  • NM // Musko Написано: 30 июня 2009 г.в 14:30
    А по-поводу полуфиналистов... Всех прошедших поздравляю, непрошедшим желаю просто всех благ. Недостойных нет. Но по своей номинации хочу сказать, что встретил фамилии которые на сайте появлялись последний раз в 2008 году... Странно! А так спасибо жУри за все! Самое сложное у Вас еще впереди! )))
  • Ольга // OlgaV Написано: 30 июня 2009 г.в 15:59
    Николай, отвечаем Вам по порядку=)
    1)результату по конкурсу научных работ - данные будут отсылаться ЭС и на основе их оценки будет выбираться лучшая научная работа. Но процедура ещё точно не утверждена, поэтому мы пока не даём инфо.
    2) в Положении указаны сроки ,с учётом того, что Церемония проходит в июле. В этом году в связи с кризисом ситуация крайне усложнилась.(здесь вы также найдёте инфо по Вашему вопросу - gr.neftegaz.ru/ru/content/news/242.html). Руководство решает вопросы, но до кона не ясно чем всё кончится. Если всё получится, Церемония пройдёт в сентябре в МГИМО. Как только появится более точная инфо, мы сразу её опубликуем. В связи с этим и список финалистов появится ближе к концу июля, в начале августа.
    3)Что касается фамилий в полуфинале, не проявивших активное участие в течение года. Как Вы уже поняли участники ЗРН оцениваются за их работу, проделанную во время обучения. Именно такова концепция конкурса. Выбираются лучшие ВЫПУСКНИКИ. Таким образом основными критериями является средний балл за всё время обучения, количество, актуальность серьёзных научных работ по нефтегазовой тематике и наличие, а у нас есть такие участники, изобретений и патентов на них.
    Система голосов и статуэток не является самым важным показателем, но всё решает. Мы отбирали в полуфинал участников, не участвовавших в жизни конкурса на протяжении года, исключительно при наличии очень серьёзных научных достижений.(Также напоминаем Вам, что в некоторых номинациях представлено большое число участников, а в некоторых, наоборот, мало изначально)
  • NM // Musko Написано: 30 июня 2009 г.в 20:23
    Спасибо, Ольга! Более чем подробно! ))
  • NM // Musko Написано: 17 июля 2009 г.в 14:53
    У меня идея возникла. Точнее вопрос ко всем участникам, чтобы хоть как-то разрядить пустоту на сайте образовавшуюся. Ведь все уже дипломированные специалисты, магистры и т.д. Может и не стоило пять (шесть) лет тратить в институте? Вот и вопрос в связи с этим:
    ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ И КАК ВАША ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЗАЩИТЫ ДИПЛОМА\ДИССЕРТАЦИИ?
    И еще, кстати, неплохо было бы обсудить кто и чем сейчас занимается (учится в аспирантуре, работает уже, кто на море, кто в горах, может кто из участников еще сессию досдает )))) а также если вы АКТИВНО отдыхаете или занимаетесь чем-то, что вам можно позавидовать, то выкладывайте фотки в альбомах. Будем комментировать)))
    • Татьяна Нестерова // Nesterova Написано: 17 июля 2009 г.в 15:39
      Коль, чего-то ты рано :). В России обучение в аспирантуре начинается глубокой осенью...
      • NM // Musko Написано: 17 июля 2009 г.в 15:51
        ))) Ну тогда может кто на море уехал... хотя бы? И вопрос основной не в этом! Что изменилось-то в вашей жизни?
        Кстати, забавно сидеть с тобой в соседних кабинетах и на ЗРН общаться! )))
  • Ольга // OlgaV Написано: 24 июля 2009 г.в 10:47
    Видимо все и правда уехали на море))
  • NM // Musko Написано: 24 июля 2009 г.в 14:54
    Я здесь! ))))) В смысле я в Дании, но я на сайте! А спам, Оля, это признак того, что "Золотой Резерв Нефтегаза" становится все популярнее и популярнее! )))
  • Ольга // OlgaV Написано: 27 июля 2009 г.в 16:00
    Я тоже так думаю, Николай))
  • Мильчаков Сергей Васильевич // milchakov Написано: 27 июля 2009 г.в 16:18
    Добрый день! У меня появился вопрос к оргокоммитету! Пусть уже давно выбрали полуфиналистов, но мне интересно, чего мне не хватило для прохождения в полуфинал?))))))
  • Зуйков Александр // Zyikov Написано: 27 июля 2009 г.в 16:58
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
    Николай Мусько спрашивает, что в жизни изменилось, я в аспирантуру поступил. Буду пытаться трудится на благо Российской науки. Кстати, вопрос к Николаю, что тебя подтолкнуло уехать и не поступать в Губкинскую аспирантуру? Я конечно понимаю, ты молодец, это большое достижение учиться за границей, а как же родная кафедра масел? Тем более ты именной стипендиат!
    • NM // Musko Написано: 27 июля 2009 г.в 22:21
      За "молодец", спасибо, Саш! ))) А про заграницу... По моей специальности я здесь могу набрать богатый опыт и множество теоретических знаний. Тут лучше. К сожалению. А вообще у науки нет национальности... Мне кажется... )))
  • Ольга // OlgaV Написано: 27 июля 2009 г.в 17:21
    Сергей, спасибо за вопрос. С Вашего позволения объясню подробнее. Как уже было мною сказано выше в первую очередь оценивается средний балл за всё время обучения, количество, актуальность серьёзных научных работ по нефтегазовой тематике и наличие, а у нас есть такие участники, изобретений и патентов на них.

    Каждому студенту выставляется суммарный балл по формуле:
    Z=A+B+C+D, где А=X1xY1, B=X2xY2, C= X3xY3, D= X4xY4.
    где Z – это суммарное количество баллов
    A,B,C,D – расчетные показатели, соответственно:
    A – по успеваемости студента
    B – по научной деятельности
    C – по общественной деятельности
    D – по наградам

    X (1-4) – это фактические количественные показатели по основным критериям соответственно.
    Y (1-4) – это расчетные коэффициенты по основным критериям соответственно.
    Коэффициенты необходимы для приведения к единому знаменателю различных по важности показателей.

    X1 – наиболее важный показатель, поэтому Y1 = 1
    X2 – второй по важности показатель
    X3 и Х4 равны

    Поэтому Y1 = 1, Y2 должен быть больше Y3 и Y4. Таким образом,
    Y1 = 1
    Y2 = 0,01
    Y3 = 0,005
    Y4 = 0,005

    Таким образом мы определяем количество научных работ по нефтегазовой тематике,наличие научных разработок и патентов; под наградами подразумевается наличие дипломов 1-3 мест в конкурсах, конференциях, олимпиадах по нефтегазовой тематике, а также медали Потанина и стипендии различных организаций.
    Каждый участник получает общий балл Z по формуле и отбирается по 7 участников в каждую номинацию с наивысшим числом Z.

    На начальном этапе отбора данные берутся из анкет студентов. Именно поэтому я с первого дня просила всех как можно подробнее прописывать свои научные и общественные достижения.
    • Мильчаков Сергей Васильевич // milchakov Написано: 27 июля 2009 г.в 21:09
      Ольга, спасибо за полное разъяснение! Более, чем подробное!:-) но еще есть один момент! Просмотрев анкеты участников в своей номинации(нефте- и газодобыча) я заметил, что прошел участник с совершенно пустой анкетой! Как такое могло получиться?
  • Екатерина Мальцева // Maltceva Написано: 27 июля 2009 г.в 19:20
    Ольга, спасибо за подробное разъяснение довольно сложной системы подсчётов! Я как-то уже спрашивала, но оформлю все свои вопросы ещё раз.
    1. В Комментариях Оргкомитета указано, что после 15 июля будут оглашены 3 самых активных участника. Не подскажите, когда будут результаты?
    2. Правильно ли я поняла, что по итогам месяца больше статуэтки вручаться не будут, ибо не за что?
    3. При выборе победителя будет ли иметь значение его занятость с сентября месяца (работа, аспирантура, магистратура и т.д.) или это не важно?
    4.Если по каждому из участников подсчитаны баллы (число Z), значит ли это, что победители уже известны? Спасибо!
  • NM // Musko Написано: 27 июля 2009 г.в 22:46
    И это... Всем поступившим в аспирантуры посвящается ))) У меня над рабочим столом кто-то из предыдущих PhD-students оставил записку с надписью
    Every good reseacher tends to rise... to his level of incompetence... )))
  • Ольга // OlgaV Написано: 28 июля 2009 г.в 11:52
    Сергей, кого Вы имеет ввиду?
    Если участника Захаржевского, то куратор его ВУЗа очень сильно ходатайствовала за него и 2 раз отправляла бумажный пакет документов. Он терялся. В итоге дошёл в последний день и у меня уже не было времени переносить данные. У него ср. балл 5 и 6 научных работ.
  • Ольга // OlgaV Написано: 28 июля 2009 г.в 12:03
    Екатерина, по порядку: 1) как только нам будет известна точная информация по месту и дате проведения Церемонии, мы будем подводить итоги. К сожалению, пока мы не можем. 2)статуэтки будут выставлены ещё раз 1 последний раз перед оглашением итогов. 3)при выборе победителя его занятость не будет играть роли 4) фактически по баллам, да. Нам уже известны участники с наибольшим числом Z. Но решает Экспертный Совет. Каждые из экспертов сам выставляет баллы по своему усмотрению и мы будем отталкиваться от их данных.
  • Анатолий Попов // Popov Написано: 08 августа 2009 г.в 12:22
    И все же немного обидно, что в этом году снова объединили номинации "Автоматизация..." и "Машины и оборудование..." уже по опыту работы знаю, что это сильно разные направления.
    P.S. Я, я на море уехал! С Черного на Баренцево, брррр!
  • NM // Musko Написано: 04 сентября 2009 г.в 12:23
    Оля, добрый день. Сентрябрь уж наступил... Хотелось бы свежей информации... ))) Хотя бы на каком этапе конкурс - известны ли остальные финалисты. Когда приблизительно они будут объявлены. Что с научными работами... Спасибо.
  • Ольга // OlgaV Написано: 04 сентября 2009 г.в 18:36
    Добрый день, Николай. Спасибо за вопрос)
    список финалистов уже есть. Мы собрали данные экспертного совета и обработали их. Но дата церемонии награждения всё-ещё не ясна. Но наш директор сказала нам так - Церемония награждения Победителей ЗРН 2 пройдёт однозначно. Список финалистов мы дадим немного позже.
  • Ольга // OlgaV Написано: 04 сентября 2009 г.в 18:38
    Также могу Вам сказать, что сейчас плотно идёт работа по вакансиям для наших участников. Могу Вам сказать, что Газпром добыча Надым очень заинтересовался одним нашим полуфиналистом, Роснефть запросила список, а также Сургутнефтегаз дал пока одну вакансию и мы ждём ещё!
  • Анатолий Попов // Popov Написано: 06 сентября 2009 г.в 13:57
    Уважаемые коллеги, в вашем лице поздравляю всех участников и администрацию проекта ЗРН с днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!
    Желаю успехов в карьере и благополучия в личной жизни.
    С уважением, Анатолий Попов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13