English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

Делегация РАС ООН и МГИМО на Первой Глобальной Модели ООН в Женеве

Ежегодно в мире проходит несколько десятков Моделей ООН. Каждая из них номинировала своих лучших делегатов для участия в Конференции в Женеве и обсуждения актуальных вопросов, стоящих на повестке дня мирового сообщества. В видеобращении к участникам Глобальной Модели генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил студентов за их приверженность целям и идеалам Организации и заявил, что без идеализма, присущего молодым людям, «добиться достижения поставленных целей было бы гораздо сложнее».

В преддверии Модели делегатам была предоставлена возможность присутствовать на заседании «круглого стола» с представителями разных департаментов и агентств ООН, посвященном вопросу вовлечения молодежи в деятельность Организации Объединенных Наций, а также принять участие в дискуссии с ведущими экспертами в области Целей развития тысячелетия. Кроме того, члены Секретариата провели для делегатов ряд тренингов, как по повестке дня, так и по правилам процедуры.

На конференции имитировалась работа четырех Комитетов Генеральной Ассамблеи: комитета по вопросам разоружения и международной безопасности (Первый комитет); по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации (Четвертый комитет); по экономическим и финансовым вопросам (Второй комитет); по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры (третий комитет).

Девять студентов на конкурсной основе были отобраны Департаментом общественной информации для формирования Секретариата первой Глобальной Модели ООН. Студентка 4 курса факультета Международных отношений Анелия Назирова была назначена заместителем генерального секретаря по экономическим и социальным вопросам и в этом статусе руководила работой Второго и Третьего комитетов. Приятно отметить, что Максим Афанасьев победил в конкурсе Глобальной Модели ООН и был награжден Best Position Paper Award.

С российской стороны в Конференции принимали участие 10 студентов из разных городов России, которые проявили себя с лучшей стороны на Московской международной модели ООН, которую ежегодно проводят МГИМО-Университет и Российская ассоциация содействия ООН. Поддержку в организации поездки делегации российских студентов оказал Российский Фонд Мира.

Теплый прием российским студентам был оказан постоянным представительством РФ при отделении ООН в Женеве. Постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Валерий Васильевич Лощинин (вместе со своими заместителями, возглавляющими разные референтуры), встретился со студентами из России, а также студентом из Бразилии, который представлял Россию на конференции. У ребят была возможность узнать из первых рук о работе российской дипломатии по многим важнейшим направлениям деятельности ООН.

Глобальную Модель ООН планируется проводить ежегодно в различных городах на ротационной основе. После успеха прошедшей в Женеве Конференции в следующем году ожидается расширение масштаба мероприятия.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13