English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

Уникальная технология сжигания углей разработана учеными СФУ

Учёные лаборатории Термической переработки углей Политехнического института СФУ разработали уникальную технологию сжигания углей Канско-Ачинского бассейна с применением термической подготовки в условиях тепловой электростанции. Предлагаемая технология направлена на комплексное решение вопросов энергетического использования канско-ачинских углей и созданию экологически чистой тепловой электростанции.

Учёным СФУ удалось разработать технологию муфельной (безмазутной) растопки котлов с использованием углей Канско-Ачинского бассейна. Система проста в изготовлении, малозатратная и высоконадёжная. Технология уже опробована на Красноярской ТЭЦ-2, на Томь-Устинской ГРЭС, а сейчас внедряется на энергоблоке 200 Мвт Беловской ГРЭС в Кемеровской области. Экономический эффект от внедрения этой технологии при растопке одного котла составляет порядка 2 млн. рублей в год!

Малые котельные сильно устарели, а практически все посёлки и небольшие города Красноярского края работают именно на них. И сейчас при поддержке губернатора Красноярского края Александра Хлопонина учёные Сибирского федерального университета при содействии энергетиков работают над созданием предприятия по проектированию и производству разнопрофильных котлов малой мощности с применением технологии сжигания водо-угольного топлива.
 

Комментарии

Нет комментариев.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13