|
Комментарии к альбому
Люди России - спортсмены
|
Trustedreview is a 'One-quit' purchasing guide for all your home apparatuses and items. We go through point by point investigation, looking into, use, solidness, and stress tests alongside research work done by our capable group of researchers, analysts, and shoppers [url=https://trustedreview.in/best-toasters-in-india/]best toast brand in india[/url]. Believed Review gives thorough and fair-minded audits and purchasing guides on hardware, contraptions, buyer durables, advanced items, and administrations. We are upheld by our crowd.
|
|
|
[b]Яшин Лев Иванович[/b] (22 октября 1929 – 20 марта 1990 гг.) – вратарь, заслуженный мастер спорта, выступал за команду «Динамо» Москва (1950 - 1970).
[left][/left]
Лев Иванович Яшин появился на свет 22 октября 1929 года в Москве. Ему шел седьмой год, когда на экранах появился легендарный фильм "Вратарь" по книге Льва Кассиля. Футбол в те времена был не просто спортивной игрой. Он был еще и игрой героической, романтической и неотразимо притягательной. А когда осенью победного 1945 года московское "Динамо" совершило блестящее турне в стан британских союзников, у 16-летнего Левы Яшина сомнений не осталось: только московское "Динамо".
[left][/left]
Провел 326 (22 сезона) матчей в чемпионатах СССР. Статистики общественного пресс-центра московского «Динамо» к прощальному матчу Л. Яшина подсчитали все его игры. Их оказалось 812. По количеству выигранных медалей - рекордсмен среди советских футболистов.
[left][/left]
Чемпион СССР 1954, 1955, 1957, 1959 и 1963 гг. Обладатель Кубка СССР 1953, 1967 и 1970 гг. В списке 33-х лучших игроков сезона - 14 раз - рекорд советского футбола.
[left][/left]
Лучший вратарь СССР (приз журнала «Огонёк») 1960, 1963 и 1966 гг.
[left][/left]
В сборной СССР - 74 матча - 14 сезонов подряд, за сборную выступал до 38 лет (в. ч. за олимпийскую сборную СССР сыграл в 6 матчах).
[left][/left]Участник чемпионатов мира 1958, 1962, 1966 (4-е место) гг. Олимпийский чемпион 1956 г. Обладатель Кубка Европы 1960 г. Серебряный призер Кубка Европы 1964 г. 2 раза играл за сборную мира (с Англией в 1963 г. и Бразилией - в 1968 г.).
[left][/left]
В 1963 г. [b]первым и единственным среди вратарей был признан лучшим футболистом Европы и награжден «Золотым мячом». [/b]
[left][/left]
В 1986 г. за заслуги в развитии олимпийского движения удостоен высшей награды Международного Олимпийского комитета - Олимпийского ордена. В 1988 г. награждён Золотым орденом ФИФА "За заслуги перед футболом".
[left][/left]
Ни один вратарь мира не пользовался такой популярностью. Его игра - это целая эпоха в развитии вратарского искусства. Обладал прекрасной координацией движений и молниеносной реакцией. Умел предвидеть, как будет развиваться атака, и соответственно, выбирать позицию. Поединки с нападающими - один на один - он выигрывал практически все. Он был не только выдающимся вратарем, но и в большой мере новатором. В частности, его выходы далеко из ворот, очень помогавшие защитникам отражать атаки соперников, введение мяча в игру рукой, позволявшее быстро начинать контратаки, умелое руководство обороной прочно вошли в практику игры вратарей, и до сих пор специалисты и комментаторы называют эти [b]приемы "яшинскими"[/b].
[left][/left]
[b]За время выступлений на футбольном поле Лев Яшин в 270 играх сохранил свои ворота "сухими" и отразил более 150 пенальти.[/b]
[left][/left]
Вратарская служба Яшина начиналась с трех глупейших конфузов. Весной 1949-го в Гаграх "Динамо" играло контрольный матч со сталинградским "Трактором". Вратарь сталинградцов лихо выбил мяч, и Яшин готовился его поймать, но столкнулся с защитником Аверьяновым. Бесхозный мяч предательски залетел в ворота. Осенью 1950 года Яшину пришлось выйти на замену получившего травму Хомича в принципиальной игре со "Спартаком". Яшин опять столкнулся, на этот раз со Всеволодом Блинковым, и спартаковец Николай Паршин спокойно сравнял счет. До 1953 года Лев глухо сидел в запасе. Яшин с горя ушел играть в хоккей с шайбой и даже выиграл с динамовцами Кубок СССР.
[left][/left]
И этот неудачник уже в середине 50-х вдруг стал лучшим вратарем Союза. Яшин стоял в воротах красиво, даже элегантно. Вопреки традиционной методике 50-х, Лев Иванович позволял себе далеко выходить из ворот и эффективно срывать атаки превосходящего противника. Усердие Яшина счастливо наложилось на невиданный впоследствии подъем нашего футбола - победу на Олимпиаде в Мельбурне (1956) и завоевание первого в истории Кубка Европы (1960).
[left][/left]
Лев Иванович стоял в воротах до 41 года. Долголетия могло и не случиться. В советском футболе тех, кому за тридцать, выбраковывали безжалостно. В 1962-м, после злосчастного четвертьфинала с Чили, Яшин решил расстаться с вратарским ремеслом. По телевизору тот чемпионат не показывали, а запущенная журналистами версия о том, что в обоих пропущенных мячах виноват только он, моментально разлетелась по стране. Наш добрый народ потребовал удалить виновника "на пенсию". Яшин удалился в деревню, но в один замечательный день решил вернуться. Назло всем крикунам, и заиграл так здорово, что в следующем сезоне получил "Золотой мяч", а "Динамо" уверенно выиграло чемпионат страны.
[left][/left]
Подтянутый, приветливый, располагающий к себе Лев Иванович стал одним из самых узнаваемых в мире советских граждан. Осенью 1963 года он играл за сборную мира в матче, посвященном 100-летию английского футбола. Уходил Лев Иванович по-королевски. [b]Непобежденным и непревзойденным.[/b] В спортивной прессе сегодня можно прочитать, что тот футбол "безнадежно устарел", но при одном взгляде на хроникальные кадры мгновенно осознаешь, что это совершеннейшая неправда. Яшин и его манера игры в футбол остро современны. Вспомним, например, как Лев Иванович относился к роковым вратарским промахам: [b]"Какой же это вратарь, если не терзает себя за пропущенный гол! Обязан терзать. Если спокоен, значит, конец. Какое бы ни было у него прошлое, будущего у него нет".[/b]
[left][/left]
Десятилетия работы на износ дали о себе знать: великого вратаря одолевали тяжелые болезни. На праздновании своего 60-летия (его для удобства публики перенесли на август 1989 года) Яшин в последний раз предстал перед публикой, мужественно превозмогая хвори. Потом были тревожные больничные будни, вручение звезды Героя Социалистического Труда. И безвременная кончина в начале 1990 года, на 61-м году жизни. Со смертью Льва Ивановича советский футбол закончился окончательно и бесповоротно. Последний его 813-й матч состоялся 27 мая 1971 года. По окончании прощального матча Лев Иванович Яшин обратился к трибунам в Лужниках с короткой, нескладной речью. [b]«Спасибо, народ».[/b] Он ушел в ранге [b]национального героя.[/b] На Аллее спортивной славы в Лужниках установлен [b]памятник величайшему футболисту нашего времени - Льву Яшину. [/b]
[left][/left]
В 2000 году, ФИФА назвала Яшина [b]лучшим вратарём XX века[/b], перед вратарём английской сборной Гордоном Бэнксом. ФИФА учредила приз имени Яшина — лучшему вратарю финальной стадии чемпионата мира по футболу.
|
|
|
действительно, талантливая девочка :))Теннис, благотворительность :) недавно читала про нее в Космо, удивилась ее разносторонности и активности, ну и еще не мало удивило, что она постоянная девушка Энрике вот уже 8 лет :) красавица, спортсменка!
|
|
|
Иван Максимович Поддубный (укр. Іван Максимович Піддубний; 26 сентября (8 октября) 1871, село Красеновка, Золотоношский уезд, Полтавская губерния — 8 августа 1949, Ейск, РСФСР) — российский и советский профессиональный борец и атлет. Его называли Иван Железный и «Чемпион Чемпионов».
Иван Поддубный родился в Полтавской губернии в 1871 году в бедной украинской семье. Как старший из детей в семье к тяжелой крестьянской работе был приучен сызмальства. Отец Ивана Максим Иванович сам был богатырского роста и силы геркулесовой. Через много лет, Поддубный скажет, что человек сильнее его — только отец[1].
В 1893—1896 годах — портовый грузчик в Севастополе и Феодосии.
В 1896 году в Феодосийском цирке Бескаравайного Поддубный победил очень известных в ту пору атлетов — Луриха, Бороданова, Разумова, итальянца Паппи. С того момента и началась его карьера борца.
С 1897 года выступал на аренах цирков как атлет-гиревик и борец (начал с русской борьбы на поясах, в 1903 году переключился на классическую (французскую) борьбу). Неоднократно выступал с гастролями за рубежом, посетив около 50 городов в 14 странах.
Хотя и проигрывал отдельные схватки, не проиграл ни одного турнира. Неоднократно выигрывал «чемпионаты мира» по классической борьбе среди профессионалов, включая самый авторитетный из них — в Париже (1905—1908).
В начале мая 1915 года в Екатеринославе (в здании старого цирка у «Озерки») одержал победу над чемпионом Александр Гаркавенко («черной маской»), а через два дня — еще над одним чемпионом Иваном Заикиным[2].
В ноябре 1939 года в Кремле ему за действительно выдающиеся заслуги «в деле развития советского спорта» был вручен орден Трудового Красного Знамени и присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.
Ковёр покинул в 1941 году в 70-летнем возрасте.
Послевоенные годы проживал в жуткой нищете, ради еды пришлось продать все завоёванные награды. Умер Иван Максимович 8 августа 1949 года в Ейске — небольшом курортном городке на берегу Азовского моря, от инфаркта.
Похоронен там же, в Ейске, в городском парке, ныне носящем его имя. Здесь же установлен памятник ему, а неподалеку расположены музей И. М. Поддубного и спортивная школа его имени. Помимо этого его именем назван ледокольный теплоход .
|
|
|
Анну рано замечают мировые СМИ: она появляется на обложках глянцевых журналов. Курникова попадает в список 50-ти самых красивых людей по версии журнала People в 1998, 2000, 2002, 2003 годах. Анна приобретает всемирную известность. Она становится рекламным агентом многих знаменитых фирм: Adidas, Berlei, Yonex, Omega, интернет-портала Lycos и других. Её рекламные контракты во много раз превышают призовые от турниров. Анна ведёт публичную жизнь: таблоиды всего мира то и дело сообщают о её романах со знаменитостями: Павлом Буре, Сергеем Фёдоровым, Энрике Иглесиасом. В 2000 году она занимала 58-ю строчку в списке знаменитостей журнала Forbes.
Можно констатировать тот факт, что на рубеже конца 90-х — начала XXI века Анна Курникова становится самой известной россиянкой на планете. В 2002 год читатели журнала FHM ставят Анну на первую строчку в 100 самых сексуальных женщин в мире. С 2003 года Анну часто замечают в компании с Энрике Иглесиасом — ходят упорные слухи, что они тайно состоят в браке.
В последнее время в связи с завершением теннисной карьеры интерес к Анне уменьшается: так, по данным сайта AskMen.com, Курникова переместилась с 52-го (2005) на 99-е (2006) место в списке самых желанных женщин планеты.
Сейчас Анна активно участвует в показательных, благотворительных турнирах вместе с бывшими звёздами тенниса.
|
|
|
Анна Сергеевна Курникова (род. 7 июня 1981 года в Москве, СССР) — российская теннисистка и фотомодель, бывшая первая ракетка мира в парном разряде. Двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии в парном разряде (оба раза — с Мартиной Хингис).
Самая юная участница Олимпийских игр в истории России (во всех видах спорта) — на момент её дебюта на Олимпиаде-1996 в Атланте Анне было 15 лет и 47 дней.
Родилась в спортивной семье: отец Сергей — профессионально занимался борьбой, мать Алла — теннисный тренер. С 5 лет Аня серьёзно занимается теннисом: сначала в Сокольниках, а потом в теннисном клубе «Спартака».
В 10-летнем возрасте Курниковой была предложена стипендия знаменитой теннисной академии Ника Болетьери, расположенной в Брадентоне, Флорида.
В 1995 году, после побед на Orange Bowl, европейских чемпионатах и открытом чемпионате Италии среди юниоров, Курникова становится чемпионкой ITF среди юниоров. В конце 1995 года Курникова становится № 1 в юниорском рейтинге.
У Анны есть младший сводный брат Аллан.
В 14 лет Курникова становится профессиональной теннисисткой (1995). Аня выступает в кубке Федерации за сборную России и становится самой молодой спортстменкой, которая принимала участие и одержала победу. В том же году она первенствует на одном из наиболее престижных юниорских турниров, Orange Bowl, в старшей возрастной категории (до 18 лет).
В 1996 году Курникова была признана лучшим новичком WTA. В этом же году 15-летняя Аня проигрывает в 4-м раунде открытого чемпионата США именитой Штеффи Граф. В 1996 году Аня участвует в Олимпийском турнире в Атланте в составе сборной России.
В 1997 Аня выходит в полуфинал Уимблдонского турнира и уступает будущей чемпионке (и партнерше по парным выступлениям) Мартине Хингис.
В 1998 году Анна делает прорыв в результатах: одерживает победы над Мартиной Хингис, Линдсей Девенпорт и Штеффи Граф и входит в 20-ку сильнейших теннисисток планеты. В 1999 году Анна в паре с Мартиной Хингис выигрывает открытый чемпионат Австралии, а также итоговый турнир года WTA и занимают первую строчку в мировом парном рейтинге.
В 2000 году Анна достигает 8-й строчки в мировом рейтинге по итогам сезона. В паре с Хингис второй год подряд одерживает победу на итоговом турнире WTA.
В 2001 году Анна получает травму левой ноги. Выигрывает 10-й турнир в паре с Хингис — Кубок Кремля.
В 2002 году Анна выигрывает в паре с Мартиной Хингис свой второй турнир Большого шлема: открытый чемпионат Австралии.
В 2003 году Анна получает травму. Последнее выступление Курниковой в WTA туре датировано маем 2003 года.
|
|
|
|