English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

Глобальный Научный Студенческий Нефтегазовый Конгресс

Уважаемые участники ЗРН 2010, Оргкомитет Конкурса давно планирует расширить рамки ЗРН. У многих ВУЗов была идея приурочить награждение Победителей к Глобальному Научному Студенческому Нефтегазовому Конгрессу высокого уровня.
В этой связи мы начинаем проработку этого проекта.
У вас есть отличная возможность принять участие как в проработке, так и самом мероприятии. Принимаются любые предложения: пожелания по тематике, интересные на ваш взгляд темы для дискуссий, темы ваших работ. Мы знаем, что вы посетили большое кол-во подобных мероприятий-конференций, форумов, и т.д. Нам очень ценно ваше мнение, а у вас есть возможность создать тематику самим и обсуждать только то, что вы считаете актуальным и важным! И вообще вы очень опытны в таких вещах. Поделитесь, расскажите что нравится в таких мероприятиях, что нет. Что нужно убрать, а что наоборот добавить!

Краткое описание Проекта:
Рабочий статус. Глобальный научный инновационный студенческий нефтегазовый конгресс.
Цель. Организация статусного места для обсуждения проблем ТЭК глазами молодёжи. Чтобы вы были услышаны как по тематике, так и по перспективности как специалисты.
Длительность. 2-3 дня.
Периодичность. 1 раз в год.
Место проведения. Прорабатывается (Москва, столицы нефтегазовых регионов России, столицы СНГ и НГ стран мира)
Участники. Студенты, выпускники ( до 30 лет)
География. Россия, СНГ, дальнее зарубежье
Приглашённые. Бизнес – элита, власть, учёные.
Специальный гость- докладчик. Гуру бизнеса (успешный топ – менеджер НГК, известный учёный, финансист)
По завершении Конгресса проходит Церемония  награждения Победителей Международного Конкурса Золотой резерв Нефтегаза.

Комментарии

  • Ольга // OlgaV Написано: 24 июня 2010 г.в 21:22
    Ждём ваши комментарии! а Италия-то как проиграла!!)
  • Савицкий Роман // Savitskiy Написано: 24 июня 2010 г.в 22:37
    Италия-то проиграла это да, печально, но перейдем к сабжу, то есть к теме :)

    Знаете, предлагать что-либо на данный момент, не зная более менее определенного размаха будущего конгресса, форума или конференции, не зная состав участников и т.д., сложновато.

    Но опыту конференций, на которых я побывал в этом году, особенно в других городах, можно сделать вывод, что им (конференциям) банально не хватает полноценного общения между участниками...что-то типа круглого стола, где каждый может высказать свое мнение, свою точку зрения и т.д. Чтобы люди поняли друг друга. Многим участникам главное что - выступить и как можно скорее убежать, что по идее не есть хорошо :) Плюс не хватает полноценной культурной программы порой для неформального общения между теми же участниками...вообщем как-бы что-то типа этого :))

    Также я считаю, что проводить разделение по специальностям не стоит, то есть разделять на подсекции. Можно затронуть самые общие, актуальные и животрепещущие на данные момент тематики, такие как использование нанотехнологий в нефтегазовой отрасли, новые энергоресурсы, технологии и т.д., инновационные и новаторские идеи и решения, касающиеся нефтегазовых технологий...какие-нибудь там новые бизнес-стратегии...влияние государства на НГК и так далее...озвучить нами, студентами-выпускниками, новые идеи и новые подходы...и все это при поддержке представителей НГК...может быть что-то типа этого.

    За основу можно взять структуру конференций SPE, но это лишь к примеру...не знаю :)
  • Измиков Кирилл Игоревич // Izmikov Написано: 24 июня 2010 г.в 23:56
    Идея классная! Мне оочень нравится ;-D ))
    Согласен с Романом, иногда хочется обсудить с коллегами общие темы и пообщаться в неформальной обстановке. Я считаю что подобное общение даже лучше чем огромные официальные семинары и т п ) А в коротких кофе-брейках, поедая наспех булочки с чаем или кофе или же на обеде это не всегда получается (( Ну поговоришь ты с одним человеком, ну с двумя... ( Маловато, честно.... )))))))))))
    В плане опыта могу поделиться, как у нас было в летней школе концерна Total )) Лекционные часы «разбавлялись» работой в маленьких группах под руководством опытных специалистов, при этом каждой группе выдавалось индивидуальное творческое задание - например, рассмотреть все возможные на сегодняшний день альтернативные источники энергии, проанализировать их достоинства и недостатки и дать свои рекомендации компании, в какие из них необходимо вложить больше инвестиций. После этого группа выступала со своей презентацией перед всеми участниками и специалистами компании, ответственными за данное направление. Меня поразило то, что во время таких выступлений серьезные менеджеры компании записывали за нами, как студенты на лекциях. Мы на время менялись ролями. После этого на сцену поднимались уже сами специалисты и читали лекцию по данной теме. И у нас должна быть подобная обратная связь :)
    Ну и культурная программа была очень насыщенная + мероприятия для неформального общения (была парочка дискотек :))
    В первый полноценный учебный день была проведена очень хорошая работа по тимбилдингу, что не помешало бы и нам ))) Вопрос только еще в том будет ли это однодневный конгресс, или же несколько дней )))
  • Кузьмин Максим Игоревич // Kuzmin Написано: 25 июня 2010 г.в 01:24
    Ольга, а вы с хорошими вестями вернулись с Нефтегазового конгресса! %))

    К этому делу нужно подойти серьезно! Мое мнение по поводу самой организации такого:

    1. Не нужно сокращать сроки проведения мероприятия(т.е. ограничиваться 1 лнем, необходимо расширить программу мероприятия, 3-4 дня). За один день нереально ничего серьезно обсудить и найти точки соприкосновения. Это в свою очередь поможет всем участникам познакомиться ближе, поделиться идеями, высказать мнения. Это юужет напоминать слет молодых специалистов в компаниях, в котором будут участвовать и уже опытные взрослые представители ТЭК нашей страны.
    2. Необходимо дать возможность высказаться каждому участнику данного мероприятия.
    3. В один из дней нужно утроить круглые столы по секциям по интересам, желательно в разное время, чтобы была возможность поучаствовать в нескольких сразу. Участием руководства и специалистов обязательно, они должны наблюдать со стороны и корректировать игру, чтобы она не зашла в тупик. своего рода быть ведущими круглых столов.
    4. Программа мероприятия должна быть настолько насыщенна, чтобы людям некогда было скучать и не было даже повода задуматься о том, как бы побыстрее слинять с мероприятия. Поэтому круглые столы нужно разбавлять культурными программами, интеллектуальными и деловыми играми и т.д.
    5. В мероприятии должны принять участие от специалистов до управляющих компаний, представителей ВУЗов нашей страны, а также представителей различных ведомств и министерств, что расширит область обсуждения актуальных вопросов на мероприятии.
    6. Указать роль науки в современном подходе к разработке месторождений нефти и газа. Инновации, предложения, обсуждения. Наша страна взяла курс на инновационную экономику, так почему НГК должен отставать от этого курса?.......нужно брать пример с таких наукоемких ообластей, как генетика, нанотехнологии, ракетостроение, приборостроение, ядерная энергетика. Решения многих проблем при разработке месторождений нефти и газа лежат на стыке нескольких наук, поэтому не нужно отбрасывать те идеи и решения, которые были получены других отраслях знаий и промышленности. Необходимо рассмотреть взаимодействие смежных отраслей и областей науки и придти к взаимовыгодному сотрудничеству.
    7. Уделить особое внимание вопросам наиболее актулаьным в нашей стране:
    вопросы, касающиеся разработки нетрадиционными способами, месторождений с трудноизвлекаемыми запсами, полимиктовыми коллекторами, высоковязким нефтям, применению современных МУН, опыту иностранных компаний в НГК, сокращению энергозатрат и повышению энергоэффективности при разработке и эксплуатации месторождений,а также транспортировке нефти и газа, рабработка зрелых высокообводненных месторождений, применение современных методов анализа исседования залежей и прогнозирования запасов, интеллектуальное месторождение, коррозионная стойкость металла, снижение вредных и опасных факторов на производстве, экологически безопасная разработка месторождений и добыча нефти и газа, устойчивое развитие компаний НГК в области экономики, рациональное недропользование, применение ресурсосберегающих технологий на глобальном и локальном уровне.

    Ольга, я думаю, Вы прислушаетесь к нашим размышлениям и обращениям.

    Интересная идея!
  • Ольга // OlgaV Написано: 25 июня 2010 г.в 10:37
    спасииииибо Вам всем за советы и мысли! будем думать))
  • Лапоухов Александр Николаевич // Lapoukhov Написано: 25 июня 2010 г.в 16:22
    Хорошая мысль. Предложения:

    1. или "научный" или "инновационный" - редакционно;
    2. не "студенческий", а хотя бы "молодежный" - не мельчите, иначе многие великие не то что не придут, а даже не прочтут первый абзац;
    3. регламент выступления секционных докладчиков - N минут на доклад + 1,5-2N на дискуссию;
    4. уровни выступлений: пленарный (при возможности включить доклады не только Великих, но и простого смертного, при этом доклад должен переворачивать идеологию проектирования/моделирования/оценки... а не быть одним из); секционный; barcamp.
    5. меньше церемониальности, больше разговоров по делу и без купюр;
    6. выпуск сборника материалов докладов;
    7. предложение участникам разработать "Послание участников..." Минэнерго/Мин природных ресурсов/Правительству/Совету ректоров/Президиуму РАН/ ... .Каждый участник формулирует и сдает листок. Из листочков к концу посиделок делается выжимка.
    8. издание Рейтинга НГ-компаний по версии молодых специалистов (индекс "Рейнгмолс" или т.п. - для привлечения внимания к мероприятию со стороны НГК, СМИ, ВУЗов, ...)
    9. *в разработке...
  • Кривошеева Вероника // Krivosheeva Написано: 25 июня 2010 г.в 18:06
    Ольга, отличная идея! ;)

    А уже известна приблизительная дата всего торжества? )
  • Кузьмин Максим Игоревич // Kuzmin Написано: 26 июня 2010 г.в 14:07
    Присоединяюсь к словам Александра:
    "1. или "научный" или "инновационный" - редакционно
    2. не "студенческий", а хотя бы "молодежный" - не мельчите, иначе многие великие не то что не придут, а даже не прочтут первый абзац;
    7. предложение участникам разработать "Послание участников..." Минэнерго/Мин природных ресурсов/Правительству/Совету ректоров/Президиуму РАН/ ... .Каждый участник формулирует и сдает листок. Из листочков к концу посиделок делается выжимка.
    8. издание Рейтинга НГ-компаний по версии молодых специалистов (индекс "Рейнгмолс" или т.п. - для привлечения внимания к мероприятию со стороны НГК, СМИ, ВУЗов, ...)"
  • Тимошенко Ульяна Николаевна // Timoshenko Написано: 26 июня 2010 г.в 20:20
    поддерживаю идея класс, думаю что оргвзнос тут будет не слабый, или откуда финансирование?питание?проживание?
    жюри?Номинации?(не забывайте про них) в общем думаю если все проработать будет сильно!
  • Зеленова Евгения Сергеевна // Zelenova Написано: 30 июня 2010 г.в 21:02
    Поддерживаю идеи и предложения парней!
    На мой взгляд, самая большая проблема конференций, на которых мне удалось побывать,...это "рамочность"...одни хотят побыстрее выступить и уйти не дожидаясь остальных докладов...но хуже, что сами организаторы стараются побыстрей отслушать...не возникает позновательной дискуссии...все куда то торопятся...

    Поскольку все всегда заняты редко удается пообщаться, а тем более обсудить какие то важные стратегические задачи. Было очень здорово создать такое объединение -мероприятие,возможно в виде форума или школы, где сначала участники могли бы познакомться-team building, а потом может быть за круглым столом обсудить нечто важное...
    галвное чтобы это было направлено на взаимодействие участников, способствовало их становлению и развитию!
  • Симарова Ирина Сергеевна // Simarova Написано: 01 июля 2010 г.в 11:00
    А я бы предложила такой вариант:

    Т.к. за 5 лет обучения я думаю мы все достаточное количество раз выступали с различными докладами на различных коференциях, конкурсах и т.д.
    Предлангаю провести это мероприятие в рамках круглого стола, или деловых игр, ТАким образом мы могли бы обсудить какие-либо важные и актуальные проблемы, или поработать над созданием различных проектов. И знания умения проявили бы свои таким образом, и общения бы было больше чем на обычной стандартной конференции.
    И еще отдично бы было послушать практиков, просто чтобы они рассказали или свое мнение о каких-то вещах, или о том, как лучше вести бизнес (я думаю придумать тематику таких ебсед не очень сложно)
    Ну и конечно, культурная программа: обзорные экскурсии, походы в музеи, театр и кино!)))
  • Татьяна Нестерова // Nesterova Написано: 06 июля 2010 г.в 12:53
    Добрый день! :)
    Не смогла пройти мимо и не поделиться бесконечным позитивом, полученным мной на 6th Coatings Science International 2010 конференции http://www.coatings-science.com/ , с которой я только что вернулась. Помимо большой научной ценности представленных работ, мне очень понравилось, как организаторам удалось дать нам, участникам, возможность общаться, общаться и общаться. И это несмотря на напряженный график!..
    Что, на мой взгляд, этому способствовало? То, что семинар и конференция проходили в отеле, то есть никто не разбегался по домам в перерывах и после сессий. А так же и то, как были организованы перерывы на кофе, обед и ужин. Мы встречались с участникими в 8 - в половине девятого утра и расходились уже ближе к ночи :). Утром и после обеда были получасовые фуршетные кофе-брейки, где мы все с удовольствием общались. Обед бы организован по типу "шведского стола", давая дополнительную свободу. Ужины были разными, но тоже всегда можно было подсесть за столик к интересным тебе участникам. Мне очень понравилась такая организация тем, что давали возможность общаться, и в то же время не лишали свободы. Думаю, мне бы не понравилось, если бы все общение свелось к семинарам и круглым столам на заданные темы. Думаю, что в таком случае польза от участия в конференции была бы значительно меньше.
    • Ольга // OlgaV Написано: 07 июля 2010 г.в 10:37
      спасибо за мнение, Татьяна! нам это очень важно. как раз сейчас идёт проработка Конгресса!
  • Епихин Антон Владимирович // Epikhin Написано: 08 июля 2010 г.в 21:00
    Хм... Ну и я отмечусь. Прочитал, со множеством мнений согласен. Но дабы не писать постоянно: "согласен с ФИО" и т.д. - напишу свои мысли - простите если повторюсь в сотый раз:)

    1. Длительность данного мероприятия - не менее 4-5 дней заседаний. Я понимаю, что чем дольше, тем сложнее к реализации, но на мой взгляд, именно столько времени нужно ля плодотворной работы.

    2. Первые 1-2 дня должны быть посвящены работе подсекциям, то есть должны затрагивать острые проблемы в узкой специализации. Остальное время - на проведение круглых столов по общим проблемам, которые в первую очередь связаны с нашей страной. Ну а в последний день можно поговорить опять же дружно за круглым столом об общемировых проблемах.

    3. Согласен с идеей проведения обедов по типу фуршета, что даст еще раз возможность продуктивно пообщаться.

    4. Считаю обязательным выпуск сборника докладов, а также стенограмм дискуссий. Последнее особенно важно - поскольку в спорах зачастую рождаются интереснейшие идеи, много хороших мыслей. Стенограмма позволит запечатлеть их.

    5. Конечно, обязательным должно быть присутствие представителей предприятий ТЭК, крупных ученых. И желательна их работа не только в роли жюри, но и участие в дискуссиях и спорах. Это, конечно, сложно но все-таки стоит попытаться добиться, чтобы они занимались этим с интересом, а не сбегали после 30 минут заседания.

    6. Особенно великолепно было бы, если бы сделано какое-то подобие выставки новейших разработок в области нефтегазовой, горнодобывающей и геологической отраслей, как отечественных, так и зарубежный. Я думаю, если нет возможности показать сами новинки, то продемонстрировать их хотя бы в виде презентаций и стендовой информации. Желательно наличие буклетов и журналов в виде бесплатного раздаточного материала.

    7. Неплохим плюсом к конгрессу был бы стенд с новейшей литературой по нашим отраслям за последние, допустим, 2-3 года. Чтобы мы могли ознакомиться с ней хотя бы визуально и поставить галочку в списке: "нужно приобрести".

    8. Полностью согласен, что конгресс должен проходить в режиме тесного времени - то есть отсутствия свободного времени у участников. Но при этом считаю нецелесообразным проводить его полностью в строгих рамках. Возможно - проведение культурных мероприятий формата: коктейль-вечеринок, посиделок у костра или в сауне (поймете все это в правильном смысле!!!!), когда участники могут как расслабиться и отвлечься, так и в любой момент продолжить беседы текущего дня. По моему опыту - такие мероприятия более продуктивны и полезны нежели простой концерт, когда 3 часа сидишь в костюме в тесном кресле.

    9. Считаю, что введение соревновательного момента - за дипломы и другие награды - нецелесообразно, так как на фоне постоянной конкуренции может возникнуть ситуация, которая не совсем хорошо будет влиять на ход мероприятия. Думаю, будет достаточно, как выше написано сборника и документа (сертификата) участника. Если же выделение лучших обязательная составляющая, то стоит делать это заранее - то есть оценка присланных заранее работ и в закрытом режиме. А выступление с докладом должно расцениваться как ознакомление с работой.

    10. Все-таки считаю что не корректно называть конгресс чисто "нефтегазовым". Думаю стоит уделить внимание - геологии, горному делу и другим важным наукам неразрывно связанным с ТЭК и природными ресурсами.

    11. И вот еще что - в дополнение к сборнику - желательно выпустить небольшой сборник контактной информации всех участников конгресса, чтобы в любом случае не потерять приобретенных единомышленников и для оперативного поиска коллег.
    Вот такое резюме :)
    • Измиков Кирилл Игоревич // Izmikov Написано: 08 июля 2010 г.в 23:22
      Насчет раздаточного материала полностью согласен! ))) Я с подобного зарубежного мероприятия очень много материалов привез + про родной университет не забыл, в итоге даже пришлось переплачивать за лишние килограммы багажа в аэропорту :D + неплохо было бы выдать каждому участнику маленький буклет с программой мероприятия где все расписано по часам, это в таком напряженном графике определенно помогает )) нам еще выдали такую тетрадь, где помимо чистых листов было подробно рассказано про каждого выступающего лектора, а в конце был раздел "Students Who is Who"?, где были фотографии и электронные адреса участников + по окончании мероприятия каждому подарили маленькую книжечку с фотографиями на память :)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13