English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

К списку

Необычные памятники России

Необычные памятники России

Памятник российскому рублю
post-76-1198020705.jpg
В Димитровграде Ульяновской области открыли необычный памятник – российскому рублю. По замыслу авторов, он символизирует «единство государства и его денежной единицы». Поскольку в отличие от доллара или евро официального символа у рубля нет, его воплотили в виде буквы «Р», заключенной в круг и закрепленной на трех мачтах цвета российского флага.

Памятник неподкупному гаишнику
16913-big.jpg
Памятник неподкупному гаишнику в Белгороде. Гран-при монумент получает благодаря своему прототипу. Инспектор ГИБДД Павел Гречихин, с которого "списана" скульптура, знаменит на всю округу тем, что не берет взяток и штрафует нарушителей, невзирая на чины и звания. Однажды Гречихин оштрафовал своего начальника, а в другой раз -- собственную жену. Безумству храбрых поем мы песню! Кстати, когда памятник установили, у белгородских водителей появилось поверье: нужно посигналить, проезжая мимо скульптурного Гречихина, и тогда Гречихин реальный и его коллеги-инспекторы не тормознут на дороге.

Памятник домашним тапочка
384ceba148f0.jpg
На крыльце гостиницы "Томск", в городе, как нетрудно догадаться, Томске, на постаменте высотой 20 см, стоят два уютных бронзовых тапочка 45-го размера. Кстати, у автора композиции Олега Кислицкого еще много идей забавных городских скульптур. Например, он мечтает создать скульптуру под названием "Гранит науки", скульптуру троллейбусного зайца и скульптуру медведей, гуляющих по улицам сибирского Томска.

Памятник «Копейке»
weekjournal_z71.jpg
В Жулебино, совсем недалеко от МКАДа, во дворе одного автодилера стоит памятник "копейке". Нет, не денежного знака, а жигулям самой первой модели, т.е. ВАЗ 2101. Памятник автомобилю был открыт летом 2004-го года. Жигулёнок выполнен в масштабе 1:1 и гордо стоит на огромном мраморном пьедестале. Находится на Новорязанском шоссе.

Памятник «Котенок с улицы Лизюкова"
picture.jpg
В декабре 2003 года в Воронеже состоялось торжественное открытие самого трогательного скульптурного изображения кошки - памятника котенку, герою известного мультфильма Вячеслава Котеночкина "Котенок с улицы Лизюкова". Памятник установили на улице Лизюкова – той самой, которая стала известна всей стране благодаря мультфильму, в котором котенок Василий, блуждающий по Африке, мечтал вернуться домой - в Воронеж на улицу Лизюкова.

Памятник дворняге по клички Мальчик
000005.jpg
В 2007 г. у входа на станцию метро "Менделеевская" в Москве установили памятник дворняге по кличке Мальчик. Пес жил в метро несколько лет. В 2001 году мимо него, спящего, проходила некая Юлиана Романова со своим cтаффордширским терьером. Скуки ради девица натравила cтаффордшира на дворнягу, а, увидев, что терьер проигрывает схватку, достала из сумочки нож и сама кинулась на Мальчика. Пес умер на месте... Памятник Мальчику называется "Сочувствие". На постаменте надпись: "Его надо гладить".

Памятник лошади в грязи
По слухам, в Тюмени должен появиться памятник вечному символу города - грязи. По словам горожан, эта идея отражает связь эпох: между прошлыми веками, когда в городских лужах тонули лошади, и современностью, когда грязь засасывает уже «железных коней» - автомобили. Тюменцы считают, что ничто не может лучше символизировать Тюмень, чем несчастная лошадь-утопленница. А одна из жительниц областной столицы даже предложила увековечить не одну лошадь, а целую тройку, ставшую жертвой городской распутицы. Но когда появится этот памятник пока не известно.

Памятник Архангельскому мужику от Ивана Вишнякова
_ue__572.jpg

Памятник сантехнику в Тюмени
0414.jpg

В 2009 году в Тюмени появился еще один памятник. Это не памятник писателю, историческому персонажу, знаменитым людям — это памятник Сантехнику.

«Сантехник Вася» располагается в районе площади 400-летия Тюмени. Гипсовый служитель одной из необходимых профессий приглянулся жителям города, которые охотно фотографируются возле него.
Кстати, в этом году сантехник стал цветным, теперь каска его оранжевая, а костюмчик - синий!

 

Комментарии

  • Симарова Ирина Сергеевна // Simarova Написано: 16 мая 2010 г.в 13:26
    А какие необычные памятники есть в вашем городе? Или где вы встречали необычные памятники?
    • Барикаева Наталия Анатольевна // Barykaeva Написано: 16 мая 2010 г.в 13:54
      ну вот пока этого памятника нет, но до конца года он появятся :) у нас скоро будет памятник Юрию Никулину: памятник киноактеру будет установлен на месте, где герои Юрия Никулина и Андрея Миронова падали с криком «Черт побери» у «аптеки» контрабандистов.

      «В ближайшее время мы на этом месте установим памятник «Падающий Никулин». Правда, у нас с коллегами было много споров на тему того, кто же все-таки должен быть на этом месте увековечен - Миронов или Никулин, но решили все же остановиться на Никулине», - сообщил М.Джаббаров.

      а еще есть памятник, который лично не видела и фотографии его найти так и несмогла, но вот информацию о нем нашла =)В азербайджанском историко-архитектурном заповеднике «Ичери шэхэр» установлен памятник «Гядешу». Памятник изображает мужчину в кепке «аэродром», который, задрав ногу, прислонился к стене. «Гядеш» - один из символов Баку советских времен.
      так что вот так вот ;-)
    • Мария Третьякова // m_tretyakova Написано: 16 мая 2010 г.в 14:00
      А я знаю памятник "Писающей собаке" в Вологде ,работы Елены Никитиной, который открылся рядом с Вологодским театром кукол. Памятник входит в состав композиции, посвященной 100-летию электрификации Вологды =))))
  • Вишняков Иван Александрович // Vishnyakov Написано: 16 мая 2010 г.в 14:24
    В Архангельске в двадцати метрах от памятника Писахову стоит памятник "Архангельскому мужику" оседлавшему сома =). Памятник создан по мотивам сказок Писахова...

    «Сеня Малина – самый известный герой сказок Степана Писахова – вышел из архангельских мужиков, поэтому мы и решили так назвать памятник, - сказал художник Сергей Сюхин. – Мне хотелось оставить в памяти молодого поколения горожан бытовые черты того времени. Я сам подшивал в детстве и молодости такие валенки, по бокам у них – две «союзки», так называли парные заплатки. Таких валенок теперь нигде не увидишь. Надо отдать должное и нашей шапке-ушанке и тулупчику, которые выручали архангельских мужиков и в лютую стужу, и в сражении. Но главное, я скажу очень пафосно: наш архангельский мужик – носитель духа русской нации. Слава русскому духу!»
  • Ольга // OlgaV Написано: 21 мая 2010 г.в 10:38
    прикольно) особенно памятник Архангельскому мужику)))
  • Цурикова Татьяна Сергеевна // Tsurikova Написано: 21 мая 2010 г.в 11:35
    Ир, выложи наш Тюменский памятник сантехнику) или кто он там.. водопроводчик)) перекресток республики с максима горького))
  • Симарова Ирина Сергеевна // Simarova Написано: 21 мая 2010 г.в 11:44
    Сантехник Вася приветствует Вас!
  • Нина Гаспарян // Alchem1st Написано: 24 августа 2010 г.в 00:48
    В Ульяновске памятник букве "Ё" есть)))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13