English Russian
Москва, июль 2010

Авторизация

Лента комментариев

Партнёры

К списку

После бала...

x_6d3b0de3.jpg

Ну что... До сих пор не могу отойти от безумной эйфории. Ну все по порядку =)
Утро...Утро пришло неожиданно, как всегда планировала выспаться перед защитой и как всегда сама себя же и обманула =) Спокойная как удав, сама себе удивилась... Поспешные сборы, проверка всех бумажек, листиков, последние пометки на полях, смайл в уголке доклада - вдвоем как никак веселей! Отточка внешнего вида, все должно быть идеально, это мой день и никакая лишняя ниточка не имеет права мне помешать! 8.35... как сказал Ю.А. Гагарин "Поехали!" =)
Началось... 9.50... потихоньку стали подтягиваться члены ГАК, "о, дорогие члены ГАК, будьте милосердны!" Я выступаю четвертая, раз сто проверила по списку и убедилась. Первый пошел, напряжение нарастает, в воздухе совершенно отчетливо распространяются колебания волнения. Испарина на лбу человека, идущего вторым...белые суставы кистей рук идущего третьим. "Спокойствие, только спокойствие". Дыхание ровное, пульс в норме, странно, ведь я же не такая. Когда пришла очередь третьего человека, вышла в коридор, ждать своей очереди, я следующая. "Следующий" - звучит как конвейерное производство или какой-то безумный кастинг, на кону которого путевка во взрослую жизнь... Но что это, за дверью все стихло, доклад окончен, вопросы комиссии, а это значит, то еще несколько минут и там буду стоять я. Чу, что это? Неужели затряслись коленки, слух обострился точно, прислушиваешься к каждому шороху. Мой руководитель сказал мне накануне: "Если актер не волнуется перед выходом на сцену, значит ему пора на пенсию!" =) Радует, что мне еще не "пора на пенсию", в какой-то степени отлегло... Все вокруг как в замедленной раскадровке, слышны только шорохи за дверью и пульс, отбойным молотком стучащий в ушах. Мгновения, секунды, открывается дверь...пошла...страшно.
10 минут... Меня представляют комиссии, зачитывают тему моей дипломной работы...Ну, с Богом! "Добрый день, уважаемые члены Государственной аттестационной комиссии..." Дальше все происходило с молниеносной скоростью, только указка в руках первые минуты две предательски резонировала моим нервам и коленки никак не хотели перестать трястись. 10 минут...всего 10 минут...5 лет бесконечной кутерьмы, сессий, курсовиков, практик, консультаций, сумасшедшие последние месяцы работы над дипломом и последние две недели без сна...И все ради 10 минут..."Благодарю за внимание, готова ответить на ваши вопросы" Теперь, наверное, самое главное - защита самого диплома и самой себя. Ох, сейчас будет битва...Первый вопрос прозвучал как-то скомканно, как и ответ на него. "Соберись!" Понеслась, по-моему ГАК интересует все, но раз интересует, значит все проделано не зря, "спасибо за проявленный интерес". "Заинтересованы ли Вы в дальнейшей разработке данного напрвления?" - "Конечно! Я была бы рада продолжить исследования" =) Потом я распетушилась, на вопросы отвечать гораздо интереснее ;) Отстреливалась 15 минут, попутно успела рассказать всю последовательность проделанной работы, что не удалось уместить в регламентируемые рамки, это отлично. Зачитывают отзыв руководителя, рецензию... "Защита окончена" - "Спасибо!"
Ну вот и все...Мелкая дрожь в ногах постепенно трансформируется в какую-то пружинистость, хочется ходить вприпрыжку как в детстве! :-D Ждем вердикт! Минуты летят еще быстрее. Обсуждение закончено. Мы, пятеро теперь уже смелых, стоим рядком перед членами комиссии, в конце кабинета сторонние наблюдатели, ребята из моей группы, мысленно "Спасибо, что пришли". Результат: "Единогласно членами комиссии принято решение оценить диплом Третьяковой М.В. на "отлично", а также...(я замерла, сейчас будет что-то совсем неожиданное) выдать рекомендацию к зачислению в аспирантуру, направить данную работы на конкурс и рекомендовать ее к внедрению на объекте ООО "Газпром трансгаз Ухта" После этого я ничего не слышала, были поздравления от председателя ГАК, пожелания...Ну вот и все...занавес.
После бала... Самые важные звонки самым дороги людям. Радость не знает предела, я готова паровозом обколесить полмира на полученном заряде бодрости и адреналина! =) И до сих пор это чувство меня не покинуло, сижу, набиваю эту гигантскую заметку и не перестаю тихо улыбаться... Чему? Да я не знаю, наверное, вот оно счастье! ;-D

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Процесс регистрации займёт немного времени.

Вы искали

Оцените анкету

Дни рождения

При поддержке

Rambler's Top100
студенческая страничка дипломы и рефераты ВУЗы поступающим в ВУЗы поиск работы известные люди форум популярные нано-технологии

Телефон отдела по работе с участниками проекта  (495) 650-14-82

Телефон отдела по работе со спонсорами проекта  (495) 705-94-13